かぐらざかの鮭の和風ぽんずパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 30g
- 水菜
- 1/2束
- 鮭カマor切り身
- 2尾
- ★ぽんず
- 40ml
- ★醤油
- 10ml
- ★レモン果汁
- 6滴程度
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でて水切りをします♪
-
- 2
- フライパンに油を敷いて中火で鮭を焼きましょう♪焼けたら別皿に移します♪
-
- 3
- 鮭を焼いたフライパンにピーマンとしめじを入れて中火で炒めます♪しなっとしたら水菜も入れましょう♪
-
- 4
- 水菜もしなっとしたら★を入れましょう♪
-
- 5
- フライパンの火を弱火にしてパスタを投入し混ぜ合わせます♪
-
- 6
- パスタをお皿に盛り付け、焼いた鮭をほぐしながら乗せていきましょう♪盛り付けたら白ごまをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
水菜は火が通りやすいので★を入れる前にしました♪余った具材で作ったのでお好みのお野菜を入れてぜひアレンジしてみてください♪
きっかけ
鮭を大量に購入したので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません