【材料4つ】ヘルシー水わらび餅 レシピ・作り方

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おにぎりちゃん^_^
水をゼラチンで固めたわらび餅なので、罪悪感なしで食べられます。
ゼラチンときなこで、タンパク質も摂取することができます。
ダイエット中のおやつに最適です。

材料(2人分)

250g
粉ゼラチン
5g
きなこ
10g
砂糖(ラカント)
10g

作り方

  1. 1
    鍋に水とゼラチンを入れて中火で加熱し、混ぜ溶かす。
  2. 2
    ゼラチンが溶けたら容器に流し込む。
  3. 3
    冷蔵庫で2時間冷やす。
  4. 4
    固まったら包丁で四角になるよう切りながら取り出し、器に盛る。
  5. 5
    きなこと砂糖を混ぜ合わせたものをかける。

きっかけ

何か口にしたい時に、食べても罪悪感がないものがほしくて。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
わらび餅簡単お菓子ゼリー低カロリーお菓子きなこ

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おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

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