材料(4人分)
- ベーコン
- 4枚
- にんじん
- 1/2個(100g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- キャベツ
- 4枚(200g)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- カットトマト
- 1パック
- 水
- 300g
- コンソメキューブ
- 2個(10g)
- サラダ油
- 小さじ1(4g)
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cmの細切りにする。
-
- 2
- にんじん、玉ねぎを1cmの角切りにする。
-
- 3
- じゃがいも、キャベツを2cmの角切りにする。
-
- 4
- 鍋にサラダ油を引き、ベーコンをカリッとなるまで中火で炒める。
-
- 5
- にんじん、玉ねぎを入れて中火で5分炒める。
-
- 6
- トマト缶、水、じゃがいも、キャベツを入れて沸騰したらコンソメを入れ、弱火で1時間煮る。
おいしくなるコツ
煮込むと野菜が柔らかくなって美味しいです。
きっかけ
ミネストローネが食べたかったので。
食卓が色鮮やかになります。