材料(2人分)
- たこ焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml
- コーン
- 2分の1缶
- ベビーチーズ
- 5個
- 油
- 大さじ2
- 天かす
- 少々
作り方
-
- 1
- ベビーチーズを4等分に切る
-
- 2
- 卵を割入れ、たこ焼き粉、水と混ぜ合わせる(水は少しづつ分けて加える)
-
- 3
- たこ焼き鉄板に油をしく
-
- 4
- 生地を八分目まで流し入れる
-
- 5
- ひとつにつき、コーンを小さじ1、チーズを1切れを加える
-
- 6
- 天かすを振りかける
-
- 7
- 周りが焼けてきたら、ひっくり返し、しっかり焦げ目がつくまで焼いて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません