アプリで広告非表示を体験しよう

肉料理に合う◎万能!大根&人参おろしぽん酢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふうりんmam
竜田揚げやカツ等揚げ物、ローストビーフやハンバーグ等の焼物にもすごく合います!
食欲の進む味で家族に好評でした♪

材料(4人分)

大根
100グラム
人参
50グラム
①酢
100ml
①めんつゆ
100ml
①みりん
50ml
①砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥いてすりおろします。
    水分はきっておきます。
  2. 2
    ①の材料をフライパンに入れてフツフツなるまで熱します。
  3. 3
    沸騰したら、おろした大根人参を入れて1〜2分程一緒に煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

ハンバーグにはウスターソース大さじ1を隠し味でプラスしてみても美味しかったです!

きっかけ

自分なりに肉料理に合うソースを作ってみたら、思いの外好評だったので♪

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
ポン酢ローストビーフのたれお肉に合うタレお肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

ふうりんmam 1歳&5歳と仔わんこ、まだまだ食べ盛りのパパのママやってます♪ 料理が好きでも時間とお金がかけられないママの適当節約メニューです(°▽°) パンやケーキも自分で作った方が安くなる!と思って、色んな惣菜パンや菓子パン、ホールケーキも作ってます(´∀`) 始めたばかりなので投稿下手ですが、よかったらフォローお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする