瀬戸ジャイアンツ保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
瀬戸ジャイアンツは種無しで皮も食べることのできる高級な品種だそうです♪最後まで美味しく食べるために一粒ずつにしておくと良いです!場所も取らないので嬉しい♪

材料(1-人分)

瀬戸ジャイアンツ
一房〜
保存袋
二枚〜

作り方

  1. 1
    キッチンハサミを使い、2ミリほど軸を残して一粒ずつに切る。
  2. 2
    保存袋になるべく平らに入れ、冷蔵庫の野菜室で保存する。できれば3、4日、長くても一週間以内に食べましょう!
  3. 3
    食べる直前に流水で洗ってから軸を取り除き、召し上がれ♪
    10分程氷水で冷やすのもおすすめです♪
  4. 4
    食べきれない場合は冷凍もおすすめ♪1、2の手順で保存袋に入れ冷凍!シャーベットのような食感を楽しむこともできるよ!皮も食べることができるから凍ったままヨーグルトに入れてもok♪

おいしくなるコツ

ピオーネよりデリケートだと思いますので、野菜室で保存してもできるだけ早めに食べましょう!食べきれない場合は冷凍もおすすめ♪冷凍は約1ヶ月程で食べきってね!

きっかけ

瀬戸ジャイアンツを美味しくいただきたいので♪

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
ぶどう料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする