食べきり ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらのむし
直径9cmの食べきりサイズ1人分のベイクドチーズケーキです。

材料(1人分)

クリームチーズ
100g
グラニュー糖
大さじ2
生クリーム
30g
30g(約1/2個分)
レモン汁
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    型にバター(分量外)を塗って、大きさを合わせて切ったクッキングシートを敷きこむ。
    型よりも高くふくらむので、敷紙は型から数cmはみでるようにしてください。
  2. 2
    クリームチーズを室温に戻して、泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えてすり混ぜる。
  3. 3
    生クリームを数回に分けて加え混ぜる。
  4. 4
    卵を数回に分けて加え混ぜる。
  5. 5
    レモン汁を加えて混ぜる。
  6. 6
    薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  7. 7
    型に生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
  8. 8
    冷めたら、型ごと冷蔵庫でよく冷やす。

おいしくなるコツ

9cmのデコ型を使用しました。

きっかけ

9cmのデコ型活用レシピです。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
簡単 1人分 おやつ 食べきり

このレシピを作ったユーザ

はらのむし 薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。 随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。 削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。 ブログ http://goo2ham.tumblr.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする