材料(1人分)
- クリームチーズ
- 100g
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 生クリーム
- 30g
- 卵
- 30g(約1/2個分)
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 型にバター(分量外)を塗って、大きさを合わせて切ったクッキングシートを敷きこむ。
型よりも高くふくらむので、敷紙は型から数cmはみでるようにしてください。
-
- 2
- クリームチーズを室温に戻して、泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えてすり混ぜる。
-
- 3
- 生クリームを数回に分けて加え混ぜる。
-
- 4
- 卵を数回に分けて加え混ぜる。
-
- 5
- レモン汁を加えて混ぜる。
-
- 6
- 薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 7
- 型に生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
-
- 8
- 冷めたら、型ごと冷蔵庫でよく冷やす。
おいしくなるコツ
9cmのデコ型を使用しました。
きっかけ
9cmのデコ型活用レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません