冷蔵庫のあまり物でロス回避◎絶品!野菜きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふうりんmam
少しずつ残った微妙な量の野菜たちを、きんぴらにしてお弁当おかずの一品に!彩りもプラスで◎
子どものつまみ食いが止まりませんでした!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
3分の1
大根
(小サイズ)8分の1
ピーマン
1個
ちくわ
1本
ごま油
大さじ1
①めんつゆ
大さじ1
①砂糖
大さじ1
①みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料全部同じくらいの5センチ幅くらいの細切りに揃えておきます。
  2. 2
    ごま油を敷いたフライパンで具材を炒めます。
    (にんじん、だいこん→ピーマン、ちくわの順がいいかと思います!)
  3. 3
    野菜に火が通ったら、調味料①を入れて水分がなくなるまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

硬い根野菜を先にしっかり炒めることです!

きっかけ

微妙に残った野菜がたまっていたので、思い付きで♪

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
すきまおかず100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ふうりんmam 1歳&5歳と仔わんこ、まだまだ食べ盛りのパパのママやってます♪ 料理が好きでも時間とお金がかけられないママの適当節約メニューです(°▽°) パンやケーキも自分で作った方が安くなる!と思って、色んな惣菜パンや菓子パン、ホールケーキも作ってます(´∀`) 始めたばかりなので投稿下手ですが、よかったらフォローお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/20 21:11
簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪
ミロ34
レポありがとうございました(´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする