冷蔵庫のあまり物でロス回避◎絶品!野菜きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 3分の1
- 大根
- (小サイズ)8分の1
- ピーマン
- 1個
- ちくわ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ①めんつゆ
- 大さじ1
- ①砂糖
- 大さじ1
- ①みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 材料全部同じくらいの5センチ幅くらいの細切りに揃えておきます。
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- 2
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- ごま油を敷いたフライパンで具材を炒めます。
(にんじん、だいこん→ピーマン、ちくわの順がいいかと思います!)
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- 3
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- 野菜に火が通ったら、調味料①を入れて水分がなくなるまで炒めたら完成!
おいしくなるコツ
硬い根野菜を先にしっかり炒めることです!
きっかけ
微妙に残った野菜がたまっていたので、思い付きで♪
子どものつまみ食いが止まりませんでした!