カラフルなコンキリエで♪可愛いカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンキリエ
- 200g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 100ml
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ半ほどお好みで
- ベーコン
- 100g
- お湯
- 大鍋いっぱい
- 塩
- お湯の量の1%ほど
- 仕上げブラックペッパー
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを食べやすい大きさに切りフライパンでこんがり焼く。焼けたらお皿に取り出して粗熱を取る。この時に鍋で湯を沸騰させておく
-
- 2
- お鍋に塩を入れコンキリエを表示通り茹でていく
-
- 3
-
- 全卵と生クリームとパルメザンチーズとブラックペッパーをボウルで混ぜ合わせる
-
- 4
- ベーコンを3に入れる。茹で上がったコンキリエも入れて手早く混ぜ器に盛り付ける
-
- 5
-
- お好みでブラックペッパーを振って完成
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多いかな〜と思うくらいが美味しいですよ♪チーズはお好みで加減してね!
きっかけ
生クリームが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません