アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんうりの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
見た目はかぼちゃのようなそうめんうりは、茹でると麺のようになります♪

材料(6人分)

そうめんうり
一個
お湯
鍋にいっぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヘタを切り落とし半分にカットする
  2. 2
    鍋に湯を沸かす
  3. 3
    半分にカットしたうりを6等分にカットして鍋に入れ10分間ほど茹でる
  4. 4
    ボウルにザルをセットして、茹でたうりを入れ流水で冷ます
  5. 5
    外側の固い皮を剥がすと、写真のようになります。これをほぐすように流水で洗い完成です
  6. 6
    そうめんのようにめんつゆで食べたり、酢の物やサラダにも使えます

おいしくなるコツ

うりの大きさにあわせてゆで時間を加減してください。普通サイズの場合はだいたい10分ゆでると大丈夫です!

きっかけ

毎年いただくので!

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする