アプリで広告非表示を体験しよう

釣った太刀魚で♪自家製タチウオドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふうりんmam
1歳半を過ぎてから子供が魚を拒否してましたが、完食どころか止まりませんでした!
我が家ではコッペパンもタルタルソースも自家製です♪

材料(6人分)

太刀魚
2匹
塩胡椒
少々
薄力粉(まぶす用)
大さじ2程
①薄力粉
大さじ2
①マヨネーズ
大さじ2
①水
大さじ2
パン粉
適量
サラダ油
フライパンに深さ1センチ
コッペパン
6こ
キャベツ
1個/1つまみ程
とんかつソース
1個/小さじ1
タルタルソース
1個/大さじ1(山盛り)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚フライを作る。
    太刀魚を3枚におろし、身の片側に塩胡椒をふってから両面薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    ①を混ぜ合わせてバッター液を作り、そこに魚の身をいれ馴染ませる。
  3. 3
    パン粉をつけて、中火で揚げる。
    (揚げ焼きでOK)
  4. 4
    コッペパンに横or斜めの切れ目を入れて、
    キャベツ→とんかつソース→太刀魚フライ→タルタルソース
    の順で挟む。完成!
  5. 5
    ボリューム的にパンが開いてしまう時は、ラップで包んでおくと収まります。

おいしくなるコツ

コッペパン、タルタルソースは市販の物でも◎ 全て手作りしたい方はレシピを別で作ってあります! 「ふんわり甘いコッペパン」 「キャベツとねぎのタルタルソース風」

きっかけ

釣ってから冷凍していた太刀魚をおいしく調理したくて♪

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
太刀魚ホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

ふうりんmam 1歳&5歳と仔わんこ、まだまだ食べ盛りのパパのママやってます♪ 料理が好きでも時間とお金がかけられないママの適当節約メニューです(°▽°) パンやケーキも自分で作った方が安くなる!と思って、色んな惣菜パンや菓子パン、ホールケーキも作ってます(´∀`) 始めたばかりなので投稿下手ですが、よかったらフォローお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする