アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとレーズンのほくほく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
水の分量は加減してください

材料(2人分)

かぼちゃ
2分の1個
レーズン
ひとつかみ
きび砂糖
大さじ3
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切って鍋に並べ、砂糖を上にかけて一晩放置する
  2. 2
    かぼちゃから出た水分が多ければ水はいらないのですが、少ないと焦げるので鍋に水を足して弱めの中火で10分煮てレーズンを加え、余熱で冷めるまで放置する

きっかけ

抗酸化作用たっぷりと聞いて

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする