材料(2人分)
- カニ
- 2杯
- 水
- 2L
- 昆布
- 1枚
- ●かつおだし
- 8g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●白だし
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- にんじん
- 1/2本
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 水に昆布を入れ2時間置く。
火にかけ沸騰直前に昆布を取りだし●を入れる。
-
- 2
- ひと煮立ちさせたらいったん冷ます。
白菜、ねぎ、にんじんを入れ煮る。
沸騰直前にカニを入れ、沸騰してらいったん火を止め余熱でカニに火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません