アプリで広告非表示を体験しよう

カニ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
automatically
素材の旨み引き立つ

材料(2人分)

カニ
2杯
2L
昆布
1枚
●かつおだし
8g
●醤油
大さじ2
●白だし
大さじ2
●みりん
大さじ2
●塩
小さじ1
●酒
大さじ2
にんじん
1/2本
白菜
1/4個
長ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に昆布を入れ2時間置く。
    火にかけ沸騰直前に昆布を取りだし●を入れる。
  2. 2
    ひと煮立ちさせたらいったん冷ます。
    白菜、ねぎ、にんじんを入れ煮る。
    沸騰直前にカニを入れ、沸騰してらいったん火を止め余熱でカニに火を通す。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
カニ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする