材料(2人分)
- ししとう
- 15個くらい
- 鰹節
- 一袋
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ししとうは軽く洗い水気をとります。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンを熱し、ししとうを炒めます。
-
- 3
-
- 全体に色が鮮やかになり、焦げ目がつき、箸で押すと弾力を感じられるようになったらOKです。
-
- 4
- 火を止めて、醤油を回しかけ手早くフライパンを揺すります。お皿に盛って鰹節をかけて完成!
おいしくなるコツ
じっくり火を通すと柔らかく、味も馴染みます。
きっかけ
我が家の定番ししとう料理です。夏には美味しいししとうがたくさん出回りますね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません