アプリで広告非表示を体験しよう

エビとホタテの焦がしバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
和風海鮮系パスタです

材料(2人分)

パスタ
2人分
エビ
8尾
ホタテ
2個
ちりめんじゃこ
大さじ3
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは説明書記載の時間で茹でておく。
  2. 2
    フライパンに、エビ、ホタテ、ちりめんじゃこを入れて炒める。
  3. 3
    加熱されたらバター、醤油を入れてすぐに火を消す。
  4. 4
    パスタに混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこはカリカリになるまで炒めると、食感も楽しみながら、余ればふりかけとしても保存できます。 醤油が濃ければ少し水を足すと良いと思います。

きっかけ

材料が余っていたので。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこホタテむきえびその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする