イタリアンなクールお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかやんmw
暑くて火を使いたくないとき。冷たいピザが美味しかったので、ご飯に応用してみました。

材料(1人分)

ご飯
100〜150g
トマト
1個
オリーブオイル
小さじ1
塩麹
小さじ1
バジルの葉
2〜3枚
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    あらかじめ、トマト丸ごとをミキサーでピューレにしておき、冷蔵庫で冷やします。冷蔵庫で2〜3日は持ちますので多めに作って大丈夫。
  2. 2
    生バジルの葉を刻む
  3. 3
    材料を全て器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

市販のトマトピューレや乾燥バジル、お塩でも美味しいです。フレッシュな物はそのものの風味があるのでより味わい深いですよ。

きっかけ

グルテンフリーに挑戦していて、最近長芋を生地にしたピザを食べて以来、冷たい味にハマってます。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
お茶漬けヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

みかやんmw 甘酒に魅せられて甘酒レシピ作っています。日本中の人がもっともっと甘酒に親しんでほしいな❣️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする