ふわたまセロリの葉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AiRi
手軽に作れる優しい味のスープです。今回は葉のみを使ってますが、茎の部分を薄切りにして入れてももちろん美味しいです。

材料(3〜4人分)

セロリの葉っぱ
1束分
1個
400ml
少々
鶏がらスープの素
適量

作り方

  1. 1
    セロリの葉は3mm程度に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかける。
    鶏がらスープの素、塩を入れて味を調整する。
  3. 3
    沸騰したらセロリの葉を入れ軽く混ぜる。
    葉が少ししんなりしたら溶き卵を回し入れて完成。

おいしくなるコツ

少し薄味にすると葉の風味が感じられます。 苦味が苦手な方は少し鶏がらスープの素を多めに入れてください。

きっかけ

余ってしまった葉の部分を生では苦いのでスープにしてみました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープセロリ5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする