アプリで広告非表示を体験しよう

食べ応え抜群!春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
胃腸に優しいスープをと作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

緑豆春雨
30g
にんじん
1/3本
小松菜
150g
かにかま
7本(50g)
創味シャンタン(粉末タイプ)
小さじ2
400cc
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に、にんじんは薄めの半月切りにする。
    かにかまは食べやすいようほぐす。
  2. 2
    鍋に水、1の小松菜、にんじん、かにかまを入れ、沸騰させたら、春雨、創味シャンタンを加え、お好みの固さに煮て、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水分がなくなるくらい煮ても美味しいです。

きっかけ

消化にいい食べ応えのあるスープをと作りました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜カニカマ春雨
関連キーワード
簡単 創味シャンタン 中華スープ 胃腸に優しい
料理名
具沢山春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/18 19:18
具は違いますが、スープは参考にしました。メチャウマでした!
クロンボ関西
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪
2021/07/18 19:17
具は違いますが、スープは参考にしました!めちゃうまでした
クロンボ関西

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする