材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 30g
- にんじん
- 1/3本
- 小松菜
- 150g
- かにかま
- 7本(50g)
- 創味シャンタン(粉末タイプ)
- 小さじ2
- 水
- 400cc
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は一口大に、にんじんは薄めの半月切りにする。
かにかまは食べやすいようほぐす。
-
- 2
- 鍋に水、1の小松菜、にんじん、かにかまを入れ、沸騰させたら、春雨、創味シャンタンを加え、お好みの固さに煮て、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
水分がなくなるくらい煮ても美味しいです。
きっかけ
消化にいい食べ応えのあるスープをと作りました。