トマト缶なしでもできる手作りミートパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛豚ミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- オリーブ油
- 大さじ1
- ◎トマトケチャップ
- 大さじ6
- ◎ウスターソース
- 大さじ2
- ◎塩胡椒
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎コンソメ
- 1/2個
- ◎水
- 大さじ2
- パスタ
- 3人前
作り方
-
- 1
- パスタは説明書通りの時間で茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎとニンジンはみじん切りにして、フライパンにオリーブ油を入れて炒める。
軽く加熱されたら挽き肉も入れる。
-
- 3
- 調味料◎をフライパンに入れて混ぜ合わせる。
※味見をして調整してください。
-
- 4
- パスタを水切りして皿に盛り、ミートソースをかけたら完成。