ボロニアソーセージと夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
夏野菜のおいしさで味付けはあっさりと

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
なす
1本
トマト
4個
ボロニアソーセージ
100g
2分の1カップ
ハーブ塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは四つ割りに
    玉ねぎはくし切り、なすは乱切りに
    ボロニアソーセージは厚めのはんげつぎりにする
    する
  2. 2
    ルクルーゼに玉ねぎを敷いてなす、トマトの順に詰め、水を入れてふたをして煮込む
  3. 3
    野菜に火が通ってトマトの皮がするっとむけてきたら取り除き、ハーブ塩を振り、ボロニアソーセージを乗せて更にさっと煮る

きっかけ

ボロニアソーセージをいただいたので

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする