アプリで広告非表示を体験しよう

大根に乗せてくっつかない肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
肉巻きと味のしみた大根がいっぺんにできます

材料(1人分)

豚バラ肉
3枚
にんじん
5センチ
いんげん
3本
大根
5センチ
カップ2分の1
白だし
大さじ1
ハーブ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3等分の輪切りにする
    バラ肉を拡げてハーブ塩を振り、スティックに切ったにんじんといんげんを巻く
  2. 2
    フライパンに大根を敷き、上に肉巻きを乗せる
    水と白だしを入れ、ふたをして中火で10分蒸し焼きにする

きっかけ

フライパンにくっつかない方法を考えて

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする