お手軽広島焼き♪フライパン&ヘルシオオーブンで! レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 千切りキャベツ
- 半玉分ほど
- もやし
- 半袋
- 卵
- 2個
- サラダオイル
- 大さじ2
- 焼きそば麺
- 2玉
- 小麦粉
- 4分の1カップ
- 水
- 1カップ
- 豚バラ
- 100g
- 天かす
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ2
- 魚粉か鰹節
- 大さじ4
- 一味
- 二振り
- ニンニクのパウダー
- 二振り
- マヨネーズ
- 大さじ1ほどお好みで
作り方
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- 1
- 卵を解いて、フライパンにサラダオイル大さじ1を2回に分けて使いながら薄焼き卵を2枚作り、お皿にとっておく
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- 2
- 1で使ったフライパンに焼きそば麺を入れウスターソースを入れ炒めたらお皿にとって置く
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- 3
- 小麦粉を水で溶く。
2で使ったフライパンに大さじ1のサラダオイルを2回に分けて入れ、水溶き小麦粉を薄く伸ばしながらクレープのように二枚焼く
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- 4
- ヘルシオオーブンの角皿にクッキングシートを敷き③を2枚横並びに置く。オーブンで加熱するので③の段階で半生でもokです
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- 5
- ④の上に千切りキャベツともやしをたっぷり乗せ、天かすをのせ、豚バラ肉を並べ、焼きそばコースで焼く
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- 6
- 焼き上がった5を一枚ずつヘラを使ってお皿に乗せる
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- 7
- 6の上に②の焼きそばをのせ、その上に①の薄焼き卵を乗せる。大きめの皿を蓋のようにのせて、皿をひっくり返す。蓋側のお皿に、卵が下になるようにお好み焼きができていればok
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- 8
- お好みソースを塗り、マヨネーズをかけ、魚粉か鰹節を振り、青のり、ニンニクのパウダーと一味を振る。
おいしくなるコツ
キャベツはたっぷりが美味しいです〜
きっかけ
ホットプレートを出すのが面倒な時、やってみました〜意外とうまくいきます
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