小松菜入り!簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃなな
電子レンジを使うので時短かつ、小松菜でビタミン摂取できます。

材料(2人分)

じゃがいも
中1つ
玉ねぎ
半分
小松菜
1株
ベーコン
2〜3枚
適量
胡椒
適量
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り
    小松菜は一口大
    玉ねぎは食べやすい太さに切ります。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き、乱切りにして耐熱容器に入れ、らっぷをして
    600wで2分20秒加熱します。
    じゃがいもに箸を入れて固くないか確認してください。
  3. 3
    ベーコンを炒めます。油は引かず、ベーコンの油をじっくり出します。
  4. 4
    3に玉ねぎを加え、透き通るまでしっかり火を入れます。
  5. 5
    小松菜を茎、葉の順番に入れて炒め、2のじゃがいもを加え塩胡椒で味付けをします。

    ※じゃがいもは他の具材と混ぜ合わせる程度で大丈夫です。
  6. 6
    食べる際、マヨネーズをかけると背徳感マシマシでおつまみにもぴったりです!

おいしくなるコツ

ベーコンは大きめに切ると食べ応えあっていいです。 じゃがいもは少し小さめに切ると早く火が通ります。

きっかけ

お弁当の作り置きに、野菜を摂れるものをと考えて♪

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする