作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切り
小松菜は一口大
玉ねぎは食べやすい太さに切ります。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥き、乱切りにして耐熱容器に入れ、らっぷをして
600wで2分20秒加熱します。
じゃがいもに箸を入れて固くないか確認してください。
-
- 3
-
- ベーコンを炒めます。油は引かず、ベーコンの油をじっくり出します。
-
- 4
-
- 3に玉ねぎを加え、透き通るまでしっかり火を入れます。
-
- 5
-
- 小松菜を茎、葉の順番に入れて炒め、2のじゃがいもを加え塩胡椒で味付けをします。
※じゃがいもは他の具材と混ぜ合わせる程度で大丈夫です。
-
- 6
- 食べる際、マヨネーズをかけると背徳感マシマシでおつまみにもぴったりです!
おいしくなるコツ
ベーコンは大きめに切ると食べ応えあっていいです。
じゃがいもは少し小さめに切ると早く火が通ります。
きっかけ
お弁当の作り置きに、野菜を摂れるものをと考えて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません