本格チリビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
パンにもご飯にもよく合います。
味付けを濃い目にして、ホットドッグなどのソースとして活用するのもおすすめです。

材料(4人分)

ソーセージ
150g
あらごしトマト缶
1個(今回は400g)
ミックスビーンズ
1袋(今回は150g)
タマネギ
中1/2個
にんじん
中1/2本
塩胡椒(炒めるとき用)
少々
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクみじん切り
1かけら分
ハラペーニョ
輪切りで3つ
レモン塩(塩でも可)
小さじ1程度(塩なら半量目安)
胡椒
少々
フライドオニオン(あれば)
お好みで

作り方

  1. 1
    タマネギとにんじんはみじん切りにする。
    ソーセージは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて、中火にかける。
  3. 3
    ニンニクの香りが立ってきたら、タマネギとにんじん、塩胡椒少々を加えて炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、ソーセージとミックスビーンズを加えて軽く炒め、トマト缶を加える。
    ※このとき、缶に残ったトマトは分量外の水50〜100ml程度で洗い込むようにするとよい。
  5. 5
    全体が煮立ったら、ハラペーニョをみじん切りにしてから加える。
  6. 6
    レモン塩と胡椒で味を整えたら完成。
    お好みでフライドオニオンをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ご飯にかけて食べても美味しいです。 ハラペーニョが無ければ、レモスコを入れても◎

きっかけ

メキシコ料理屋さんで美味しかったメニューを真似してみました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズその他のメキシコ料理ソーセージ・ウインナートマトソーストマト缶

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする