冷凍舞茸と冷凍揚げで〜スピードお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- カップ2
- 冷凍しておいた舞茸
- お椀に半分くらい
- 冷凍しておいたカット済みの揚げ
- 大さじ二杯分ほど
- 味噌
- 大さじ2弱
- 青のり
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- だし汁に冷凍舞茸と揚げを入れ沸騰させ火を止める
-
- 2
- 味噌をとき、沸騰しない程度に気をつけながら再加熱
-
- 3
- 沸騰直前に火を止めたらお椀に入れ青のりをふる
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで加減してください
きっかけ
まとめ買いして冷凍している食材で簡単にお味噌汁を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません