香ばしくとろ〜っとチーズが美味しい!鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 甘塩
- 二切れ
- 冷凍人参
- 茶碗4分の1ほどの量お好きなだけ
- 冷凍椎茸
- 大さじ2杯分ほどお好きだけ
- 冷凍もやし
- 茶碗4分の1ほどお好きなだけ
- シュレッドチーズ
- 大さじ山盛り2
- こしょう
- 一振り
- お好みでハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 鉄板にアルミホイルを置き、
冷凍野菜を並べた上に鮭をおく
-
- 2
- 鮭の上に胡椒を振りチーズをかけアルミホイルを包むように折る!ホイルは口をしっかり留めずチーズが焦げるように少し隙間ができるよう包む
-
- 3
- ヘルシオオーブンは、まかせて調理焼くで調理!
トースターかグリルの場合は15分ほど焼く!その場合はチーズは焦げすぎないよう注意してね!焦げすぎと思えば口をしっかり閉じてね♪
-
- 4
- 食べる時に味が薄い方はハーブソルトをかけてね!
おいしくなるコツ
鮭の塩加減によって味が変わるので、まずは塩をしないで鮭とチーズの味で食べてみて、どうしても薄い方はハーブソルトで調整してね!チーズもダイエット中で気持ち控えているので多めが好きな方は追加してね!
きっかけ
美味しそうな鮭を簡単に食べたかったので〜♪