5分で一品!冷凍きゅうり&がりの簡単酢物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍きゅうり
- 半本分
- 砂糖(きび和糖)
- 大さじ1
- 米酢
- 大さじ1
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ二分の一
- いりごま
- 小さじ1
- がり
- 10枚程
作り方
-
- 1
- 調味料を全部よく混ぜ合わせる
-
- 2
- きゅうりは冷凍のままで①の中に入れ溶かしながらなじませる
-
- 3
- ガリも入れて混ぜる
-
- 4
- 皿に盛りゴマをかける
おいしくなるコツ
ガリの辛味が苦手な方は細長く刻んでもいいですね!
きっかけ
新生姜が出てきてるので去年作ったガリの消費のため、酢物に追加して美味しく食べます♪