冷凍OK離乳食中期〜まぐろ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
白身魚に進んだ後赤身のものを使いたい時におすすめです。

材料(1人分)

マグロの刺身
1パック
300ml

作り方

  1. 1
    マグロを1口台にカットしていく。
  2. 2
    鍋に水を沸かして沸騰してきたら1を入れ茹でる。茹ですぎると固くなるので中まで火が通ればok
  3. 3
    あとはお子さんの食べやすい大きさにカットしたりすり鉢で擦ったりして完成です。

おいしくなるコツ

冷凍する場合は1週間を目処に使い切ってください。

きっかけ

魚を子供にたべささたくて。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)マグロ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする