トマトたっぷり旬のたけのこのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下処理済みの竹のこは崩さないように気を付けて12枚に切って熱して菜種油を敷いたフライパンで焼いてしょうゆで味付けしてとりだしておく
-
- 2
- 分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
トマトは十字に切りこみを入れてゆでているパスタのお湯に1分つけて冷水にとり、湯むきしてざく切りにする
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオイルを敷いてスライスしたにんにくを炒める
香りが出たらトマトを入れて炒めパスタのゆで汁をお玉で2杯入れて火を弱め、蓋をしてパスタがゆであがるのを待つ
-
- 4
-
- パスタがゆであがったら湯切りしてフライパンに入れ、炒め合わせてケチャップで味付けして水気を飛ばし、皿に盛って1を飾る
きっかけ
オーガンミックマルシェでたけのこを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません