梅ジュースのあんで☆白玉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
自家製梅ジュースであんを作りました

材料(1~2人分)

白玉粉
50g
水(白玉粉用)
45cc
梅ジュース
大さじ7
水(梅ジュース用)
100cc
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに白玉粉と水を入れてヘラでよく混ぜ、手で丸めて団子にする
  2. 2
    分量外の水をたっぷり沸かして1を入れ、浮き上がってきたら皿に1から2分茹でて冷水に取って水切りする
  3. 3
    梅ジュースを水で割って片栗粉を入れてよく混ぜ、鍋に入れて中火にかけてつきっきりでまぜる
    固まったら皿に移して粗熱をとり、2を入れる

きっかけ

梅味の白玉団子がつくりたくて

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
白玉団子梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする