材料(1~2人分)
- 白玉粉
- 50g
- 水(白玉粉用)
- 45cc
- 梅ジュース
- 大さじ7
- 水(梅ジュース用)
- 100cc
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールに白玉粉と水を入れてヘラでよく混ぜ、手で丸めて団子にする
-
- 2
- 分量外の水をたっぷり沸かして1を入れ、浮き上がってきたら皿に1から2分茹でて冷水に取って水切りする
-
- 3
- 梅ジュースを水で割って片栗粉を入れてよく混ぜ、鍋に入れて中火にかけてつきっきりでまぜる
固まったら皿に移して粗熱をとり、2を入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません