アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくたっぷりトマトとしめじのケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
夕飯に

材料(1人分)

パスタ
100g
大さじ1
トマト
1個
しめじ
2分の1株
にんにく
3片
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは根元を落として洗ってほぐす
    にんにくはうすくスライスする
  2. 2
    分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
    トマトは十字に切りこみを入れてゆでているパスタのお湯に1分つけて冷水にとり、湯むきしてざく切りにする
  3. 3
    熱したフライパンにオイルを敷いてにんにくを炒める
    香りが出たらトマトとしめじを入れて炒める
  4. 4
    パスタがゆであがったら湯きりしてフライパンに入れ、炒め合わせてケチャップで味付けして水気を飛ばす

きっかけ

子どものリクエストで

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする