にんにくたっぷりトマトとしめじのケチャップパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは根元を落として洗ってほぐす
にんにくはうすくスライスする
-
- 2
- 分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
トマトは十字に切りこみを入れてゆでているパスタのお湯に1分つけて冷水にとり、湯むきしてざく切りにする
-
- 3
- 熱したフライパンにオイルを敷いてにんにくを炒める
香りが出たらトマトとしめじを入れて炒める
-
- 4
- パスタがゆであがったら湯きりしてフライパンに入れ、炒め合わせてケチャップで味付けして水気を飛ばす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません