アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とポテトとゆで卵でケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ケチャップのパスタがブームなのです

材料(1人分)

パスタ
100g
ほうれん草
3本
じゃがいも
1個
1個
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
カマンベールチーズ
2切れ
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
    このとき同時にそっと卵を入れてゆでたまごを作る
    皮を剝いて4つに切ったじゃがいもも一緒にゆでる
  2. 2
    熱したフライパンにオイルを敷いてほうれん草をさっと炒める
  3. 3
    パスタがゆであがったら湯切りしてフライパンに入れ、炒め合わせてケチャップで味付けして水気を飛ばす
  4. 4
    3を皿に盛り、じゃがいもとゆでたまご、カマンベールチーズを飾る

きっかけ

今日もパスタとのリクエストで

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタほうれん草

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする