【材料4つ】甘い卵焼き☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器にキッチンペーパーで薄くサラダ油を引き、弱火〜中火にする。
-
- 3
- フライパンに卵液の1/3を流し入れ、菜箸で軽くかき混ぜる。
-
- 4
- 半熟になったら手前から奥の方に巻いていく。
-
- 5
- 巻けたら手前に戻し、卵焼き器にサラダ油を引く。
-
- 6
- 残りの半分の卵液を流し入れる。
巻いた卵の下にも卵液を入れ込む。
-
- 7
- 手前からの奥に巻いていく。
-
- 8
- もう一度5から繰り返し、残りの卵液を流し巻いていく。