【こってり♡】にんにく風味のケチャポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
甘めのソースににんにく風味をプラス
ごはんもレタスも進む味付けです♪

材料(2人分)

豚ロース
2枚
片栗粉
少々
塩胡椒
少々
●ケチャップ
大さじ2
●ウスターソース
大さじ1
●酒
大さじ1
●にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    豚肉の筋を切り、両面に片栗粉と塩胡椒をまぶす。時間に余裕があれば、室温にもどす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、弱めの中火で豚肉を焼く。片面2分半〜3分程度。
  3. 3
    蓋をして3分程ねかせる。
  4. 4
    ●の調味料を加えて、さっと煮からめたら完成!

おいしくなるコツ

にんにくを使う場合は、薄切りして 豚肉を焼くときに一緒に炒めます!

きっかけ

ケチャップを使ったポークソテーは 美味しいのにお手軽なので!

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
豚ロースオイスターソースお肉に合うソースポークソテー豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする