アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と菜の花のおひたししらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
あっさりと

材料(1人分)

はくさい
小6枚
宮崎県産釜揚げしらす
ひとつかみ
菜の花
3つ
少々
☆白だし
小さじ1
☆ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のお湯をたっぷり沸かして塩を入れ、ざく切りにした白菜をゆでる
  2. 2
    白菜にあらかた火が通ったら菜の花を入れて一緒にゆでる
  3. 3
    湯きりして冷水にとり、さっと絞ってしらすとあわせてボールに入れ、☆をあけて和えて皿に盛る

きっかけ

さっぱりとしたおひたしが食べたくて

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし白菜

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする