材料(2人分)
- 卵
- 3個
- キャベツ
- 1/8個
- 青ネギ
- 2本
- 青のり
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★粉末出汁
- 小さじ1〜2
- 《トッピング》
- ソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- かつお節
- お好みで
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツはみじん切りにしてレンジで2分加熱しておく。出てきた水分はしっかり切っておく。
-
- 2
-
- ボウルに小口切りにした青ネギ、天かす、青のりを加える。
-
- 3
-
- 卵に★印の調味料を加えて混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 2と3を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 卵焼き器に4を流し入れ、卵焼きを巻くように焼いていく。
-
- 6
-
- 卵液を流し入れ繰り返し巻いていく。
-
- 7
-
- 焼き上がったらお好みのトッピングをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください
きっかけ
紅生姜を加えても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません