たっぷり玉ねぎとなすとトマトのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでます
-
- 2
- にんにくはうすくスライスします
玉ねぎは千切りに、なすは輪切りに、トマトは十字に切りこみを入れてゆでているパスタのお湯に1分つけて冷水にとり、湯むきしてざく切りにします
-
- 3
- 熱したフライパンにオイルを敷いてにんにくを炒めます
香りが出たら玉ねぎとなすとトマトを入れて炒めケチャップで味付けして火を弱めてパスタがゆであがるまで置きます
-
- 4
- パスタがゆであがったら湯きりしてフライパンに入れ、炒め合わせて水気を飛ばします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません