材料(1人分)
- 重ね煮の大根
- 2切れ
- 重ね煮の薄揚げ
- 2切れ
- 重ね煮のしめじ
- 3本
- だし汁
- 200cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 前の晩に鍋に煮干しを入れて沸騰させ、一晩おいておいた出汁を使います
別鍋に出汁を1杯分だけ沸かし、大根、薄揚げ、しめじを入れて温めます
-
- 2
- お椀に味噌を入れて1の出汁を少し入れて溶かします
溶けたら残りの出汁を具ごとお椀に移します
-
- 3
- レシピID:1920030234
2月の重ね煮を使いました
きっかけ
大急ぎで作るのに具を煮ている時間が無かったので重ね煮を転用できることを思い出しました
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