アプリで広告非表示を体験しよう

肉まん☆たけのこ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おやつに

材料(10個人分)

○強力粉
50g
○薄力粉
150g
○ドライイースト
5g
○ベーキングパウダー
5g
○水
100cc
○砂糖
30g
○サラダ油
小1
○塩
少々
豚挽き肉
250g
玉葱
1/4個
たけのこ
100g
☆がらスープ
大1
☆醤油
大1
☆ゴマ油
小2
☆で砂糖
小2
☆片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン焼き機に、○を入れ、中華まんコースで生地を捏ねる。
  2. 2
    玉葱、たけのこは、みじん切りにしておく。
  3. 3
    1をケースから出して、棒状にしてから、10個に切り分けて、丸める。
  4. 4
    3を、綿棒で外側を薄く、真ん中を厚めに、丸く伸ばす。
  5. 5
    ボールに、豚挽き肉、玉葱、たけのこ、☆を入れ、粘りが出るまで、混ぜ合わせ、10個に丸める。
  6. 6
    4の真ん中に、5を入れ、包む。
  7. 7
    クッキングシートを、10㎝角に切り、その上に、6をのせる。
  8. 8
    蒸し器に水(分量外)を入れ、沸騰した所に、7をのせ、蓋をして中火で20分、蒸らす(蓋に蒸し布を挟んでおく)

きっかけ

肉まんを作りたくて

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
肉まん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする