材料(10個人分)
- ○強力粉
- 50g
- ○薄力粉
- 150g
- ○ドライイースト
- 5g
- ○ベーキングパウダー
- 5g
- ○水
- 100cc
- ○砂糖
- 30g
- ○サラダ油
- 小1
- ○塩
- 少々
- 豚挽き肉
- 250g
- 玉葱
- 1/4個
- たけのこ
- 100g
- ☆がらスープ
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆ゴマ油
- 小2
- ☆で砂糖
- 小2
- ☆片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- パン焼き機に、○を入れ、中華まんコースで生地を捏ねる。
-
- 2
- 玉葱、たけのこは、みじん切りにしておく。
-
- 3
- 1をケースから出して、棒状にしてから、10個に切り分けて、丸める。
-
- 4
- 3を、綿棒で外側を薄く、真ん中を厚めに、丸く伸ばす。
-
- 5
- ボールに、豚挽き肉、玉葱、たけのこ、☆を入れ、粘りが出るまで、混ぜ合わせ、10個に丸める。
-
- 6
- 4の真ん中に、5を入れ、包む。
-
- 7
- クッキングシートを、10㎝角に切り、その上に、6をのせる。
-
- 8
- 蒸し器に水(分量外)を入れ、沸騰した所に、7をのせ、蓋をして中火で20分、蒸らす(蓋に蒸し布を挟んでおく)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません