アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛だれで食べるつけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
玉ねぎの甘い味が病みつきになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そば
3玉
玉ねぎ
1/4個
豚肉
100g
かまぼこ
1/2個
刻みネギ
ひとつかみ
すりおろし生姜
5g
ごま油
大さじ1
めんつゆ
200g
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。かまぼこは食べやすい大きさにかっとする。
  2. 2
    深めの鍋にごま油を入れたら1口大にカットした豚肉と生姜を炒める。火が通ったら玉ねぎを入れさらにいためる。
  3. 3
    2にめんつゆと水を入れ軽く煮込む。味が整えばつけだれの完成。
  4. 4
    そばを時間通りに茹でたら冷水で洗い水気を切る。
  5. 5
    器にそばを盛り付けつけだれに刻みネギとかまぼこを入れる。そばをつけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

お好みで一味を入れてもおすすめです。

きっかけ

そばをアレンジしてみたくて。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 20:58
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする