【絶品♡】玉ねぎソースで食べるポークソテー レシピ・作り方

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怪盗ララ
しっとり柔らかな豚ロースです♪

材料(2人分)

豚(ロースとんかつ用)
200g
塩胡椒
少々
片栗粉
少々
●玉ねぎ(すりおろす)
1/2個
●醤油
大さじ3
●酢
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●にんにくチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをし、両面に塩胡椒をふり、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、弱目の中火で豚肉を焼く。焼き目がついたら、裏返す。(だいたい3分ずつ)
  3. 3
    蓋をして4分程度おく。
  4. 4
    フライパンに●の具材を加えて、サッと煮詰めて完成!

おいしくなるコツ

お肉はできれば室温に戻してから! 半分残った玉ねぎを粗みじんに切って、 お肉と炒めてもOK◎

きっかけ

焼きすぎで硬くならないように挑戦!

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎドレッシングポークソテー豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

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