【本格】おうちで簡単ミートソース レシピ・作り方

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子どもも食べれる優しい甘味の本格ミートソース

材料(3人分)

業務スーパーオニオンソテー(玉ねぎでも)
125g(1/2個)
にんじん
中1本
ひき肉(合い挽き)
200g
赤ワイン
100ml
トマト缶
200g(半分)
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんをみじん切りにする(フードチョッパーでやると楽)
    ひき肉に塩胡椒しておく。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんををオリーブオイルと塩胡椒(お好みでハーブ類も◎)で炒める。
  3. 3
    火が通ったらひき肉を加えて炒める(ひき肉はあまり動かさず焼き目をつけてたまに返すのが◎)
  4. 4
    ひき肉にある程度火が通ったら赤ワインを加えて煮詰める。
  5. 5
    汁気がなくなってきたらトマト缶を加えて煮詰める。
  6. 6
    塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

できれば業務スーパーの冷凍のオニオンソテーを使ってください! 一気に本格的な味になります! 飴玉作るの面倒なのでこれがおすすめです!

きっかけ

おうちで本格ミートソース

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚ひき肉牛ひき肉

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