材料(3人分)
- 業務スーパーオニオンソテー(玉ねぎでも)
- 125g(1/2個)
- にんじん
- 中1本
- ひき肉(合い挽き)
- 200g
- 赤ワイン
- 100ml
- トマト缶
- 200g(半分)
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする(フードチョッパーでやると楽)
ひき肉に塩胡椒しておく。
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- 2
- 玉ねぎとにんじんををオリーブオイルと塩胡椒(お好みでハーブ類も◎)で炒める。
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- 3
- 火が通ったらひき肉を加えて炒める(ひき肉はあまり動かさず焼き目をつけてたまに返すのが◎)
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- 4
- ひき肉にある程度火が通ったら赤ワインを加えて煮詰める。
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- 5
- 汁気がなくなってきたらトマト缶を加えて煮詰める。
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- 6
- 塩胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
できれば業務スーパーの冷凍のオニオンソテーを使ってください!
一気に本格的な味になります!
飴玉作るの面倒なのでこれがおすすめです!
きっかけ
おうちで本格ミートソース
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