おつまみにバッチリ!手羽元の塩焼き(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 塩麹
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 二つまみ
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元をパックから取り出し、キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。
-
- 2
- 包丁を使って、手羽元3箇所に2cm程度の切り込みを入れる。
-
- 3
- 袋に手羽元、塩麹、料理酒、醤油を入れ、よく揉んだら15分ほど冷蔵庫に入れる。
-
- 4
- 魚焼きグリルにアルミホイルをひいて、手羽元を並べる。
-
- 5
- 15分~20分程度グリルで焼いたら完成です!!
グリルによって時間や火加減は調整してください!
おいしくなるコツ
グリルで焼くと、見た目も美味しくヘルシーに出来ます。
きっかけ
手羽元が安く売っていたので作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません