材料(2人分)
- スルメイカ
- 1/2匹
- ○味噌
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ネギ
- 少々
- 一味
- お好み
作り方
-
- 1
- イカの下処理を行い、1cm幅に切る。キッチンペーパーなどで水気を切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、イカを炒める。火が通ったら、一度火を止める。
-
- 3
- ○の調味料をフライパンに入れ
、イカに絡める。
その後、弱火で軽く熱する。
-
- 4
- 火が通ったらお皿に盛り付け、ネギと一味を追加したら完成です!
きっかけ
イカが安く売られていたので作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません