アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食 ブロッコリーとお芋のキッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しもゆい
歯が生え揃ってなくても手づかみでぱくぱく♪

材料(3人分)

ブロッコリー小
1つ
じゃがいも
1つ
ハム
5枚
ベビーチーズ
2つ
マヨネーズ
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
砂糖
小さじ1
2つ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとじゃがいもを茹でます!
    子供が食べるため、柔らかめにしたいので8分ほど茹でます!
  2. 2
    茹でたブロッコリー、じゃがいも、ハム、チーズを
    包丁で細かく刻んでボウルに入れます
  3. 3
    そのボウルにマヨネーズ、塩、胡椒、砂糖、醤油、卵を入れて混ぜます
  4. 4
    卵焼きフライパンに軽く油を敷いて強火で熱します。
    卵焼きフライパンが熱されたら先程の材料を流し入れます
  5. 5
    卵焼きフライパン全体に材料が広がったら
    アルミホイルをかぶせて弱火にします。
    そのまま10分ほど焼いて、火を止めて5分放置します
  6. 6
    もうひとつ大きめフライパンを熱します。
    熱されたら先程の卵焼きフライパンを
    大きめのフライパンのほうにひっくり返して
    3分中火で焼きます
  7. 7
    焼けたらまな板に乗せて
    粗熱をとります。
    粗熱がとれたら一口サイズに切ります!
  8. 8
    完成です!
    ケチャップはお好みなので
    お子様の月齢に合わせて
    つけるかつけないかご判断ください!

おいしくなるコツ

2歳を超えてたらケチャップつけたほうが美味しいかもしれません!

きっかけ

ブロッコリーを食べてほしくて!

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする