幼児食 ブロッコリーとお芋のキッシュ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー小
- 1つ
- じゃがいも
- 1つ
- ハム
- 5枚
- ベビーチーズ
- 2つ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 2つ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーとじゃがいもを茹でます!
子供が食べるため、柔らかめにしたいので8分ほど茹でます!
-
- 2
- 茹でたブロッコリー、じゃがいも、ハム、チーズを
包丁で細かく刻んでボウルに入れます
-
- 3
- そのボウルにマヨネーズ、塩、胡椒、砂糖、醤油、卵を入れて混ぜます
-
- 4
- 卵焼きフライパンに軽く油を敷いて強火で熱します。
卵焼きフライパンが熱されたら先程の材料を流し入れます
-
- 5
- 卵焼きフライパン全体に材料が広がったら
アルミホイルをかぶせて弱火にします。
そのまま10分ほど焼いて、火を止めて5分放置します
-
- 6
- もうひとつ大きめフライパンを熱します。
熱されたら先程の卵焼きフライパンを
大きめのフライパンのほうにひっくり返して
3分中火で焼きます
-
- 7
-
- 焼けたらまな板に乗せて
粗熱をとります。
粗熱がとれたら一口サイズに切ります!
-
- 8
-
- 完成です!
ケチャップはお好みなので
お子様の月齢に合わせて
つけるかつけないかご判断ください!
おいしくなるコツ
2歳を超えてたらケチャップつけたほうが美味しいかもしれません!
きっかけ
ブロッコリーを食べてほしくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません