材料(1人分)
- 鮭大きめの切り身
- ひと切れ
- 醤油
- 大さじ2分の1
- みりん
- 大さじ2分の1
- さけ
- 大さじ2分の1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭の身を子供の一口サイズに切ります。
-
- 2
- 中火に加熱したフライパンで
切った身を転がしながら焼いてください
-
- 3
- 胡麻以外の全ての材料をそのフライパンに入れて
1分ほど転がしながら焼きます
-
- 4
- 火を止めて胡麻を全体にふりかけ、全体にまとわりつくように転がしたら完成!
おいしくなるコツ
胡麻はすり胡麻でも大丈夫です!
きっかけ
鮭がたくさんお店に並びだしたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません