幼児食 鮭のコロコロ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しもゆい
鮭が美味しい季節に是非!

材料(1人分)

鮭大きめの切り身
ひと切れ
醤油
大さじ2分の1
みりん
大さじ2分の1
さけ
大さじ2分の1
砂糖
ひとつまみ
胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    鮭の身を子供の一口サイズに切ります。
  2. 2
    中火に加熱したフライパンで
    切った身を転がしながら焼いてください
  3. 3
    胡麻以外の全ての材料をそのフライパンに入れて
    1分ほど転がしながら焼きます
  4. 4
    火を止めて胡麻を全体にふりかけ、全体にまとわりつくように転がしたら完成!

おいしくなるコツ

胡麻はすり胡麻でも大丈夫です!

きっかけ

鮭がたくさんお店に並びだしたので!

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼稚園のお弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする