作り方
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- 1
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- にんじんから切り取った茎と葉っぱははさみで切りながら3つに分類します。
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- 2
- 柔らかいはっぱの部分と茎、そして茶色く枯れかかっている部分です。
茶色いところは捨てます。
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- 3
- 茎は洗って乾かしてからみじん切りにします。
柔らかい葉っぱはそのまま。
使う時に切ります。
それぞれジッパー袋に入れて野菜室に。
3日をめどに食べきりましょう。
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- 4
- このように分けて処理しておくとすぐに使えて便利です。
茎のみじん切りはチャーハンなどにそのまま使えます。
葉っぱはてんぷらやふりかけ、ほんの少しの緑の彩に。
きっかけ
天草産の無農薬のにんじんをマルシェで買えたので葉っぱももったいなくて
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