[簡単]自宅で焼肉定食(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産牛
- 8枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- ニンニクチューブ
- 一かけ
- 焼肉のタレ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切り、バケットに入れる。
-
- 2
-
- 1のバケットに牛肉を並べ、焼肉のタレを合わせる。
30分くらい置き、味を染み込ませる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ニンニクチューブを入れ、軽く炒める。
-
- 4
- ニンニクに火が通ったら、焼肉のタレに合わせた玉ねぎのみをフライパンに入れ、火が通ったら容器に取り出す。
-
- 5
- 同じフライパンでもやしを強火でさっと炒め、玉ねぎを入れた容器に入れる。
-
- 6
- 更に、タレを染み込ませた牛肉も弱火でさっと炒め、容器に入れる。
-
- 7
- 玉ねぎ、もやし、牛肉を軽く混ぜ、レタスなどと盛り合わせれば焼肉定食の完成です!!
おいしくなるコツ
玉ねぎと牛肉を一緒に炒めると、牛肉に火が通り過ぎて硬くなるので、なるべく野菜と牛肉は別々に炒めて下さい!!
きっかけ
家で焼肉定食を食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません