アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
すぐ使わないときは、さっと茹でで保存すると便利です。

材料(2個人分)

かぶの葉
かぶ2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はしっかり洗っておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、茎の部分を先に入れ10秒ほど茹でる。
  3. 3
    さらに葉の部分も10秒ほど茹でる。
  4. 4
    ざるにあげ冷水につけてしっかり水分を切る。
  5. 5
    食べやすい長さに切り保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

茹で過ぎに注意し、茹でたあとは水分をしっかり切ってください。冷蔵庫で保存し3〜4日で使い切ってください。

きっかけ

かぶの葉が余っていたから

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする